momento de culinária

Pizza de Bacalhau ou Salmão


Massa:
300 ml de água fria
400 g de farinha de trigo
10 g de sal
20 ml de azeite
1 pitada de açúcar (aproximadamente uma colher de café)
2 colheres (café) de fermento em pó
(pode usar massa congelada)

Recheio:
450 g de bacalhau desfiado (seco e sem sal)
150 g de cebola em rodela (aproximadamente três cebolas)
70 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de tomate picado
Refogar o bacalhau no azeite e óleo antes de colocar na pizza.

Modo de Preparação:
Abrir a massa e espalhar o molho de tomate, o bacalhau, a cebola, as azeitonas e o tomate picado. Leve ao forno a lenha por cerca de três minutos (a 500 graus) ou ao forno elétrico até dourar a massa.

Variação Salmão
Coloque as tiras de salmão num recipiente e tempere com sumo de limão e sal. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 24 horas. Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Escorra os filés de salmão e coloque-os sobre o molho. Cubra com mussarela ralado e leve ao forno (250ºC), pre-aquecido, até que o queijo derreta. Salpique pimenta rosa e sirva de seguida.

ps- Dedicado aos meus amigos não-comedores-de-carne em tempos de semana santa (invençãozinha manhosa de São Pedro, que era pescador...)

Comentários

Unknown disse…
alternativa por alternativa, penso que me quedo por uma lasanha vegetarina... e há um ristorante italiano no BA que faz umas que são uma maravilha... da proxima vez que estiver em lx já tenho um jantar marcado... e ainda falta tanto tempo...
José disse…
Ó Cristina, a gente não pode encomendar uma já "feitinha" com entrega domiciliária, tipo "Telepizza"?... hehehe...
Unknown disse…
olha que boa ideia... para mim pode ser uma de salmão com extra milho por favor! já sabes onde podes entregar! ;)
Cristina disse…
vocês vejam bem no que é que isto deu....

uma gaja vem aqui dar uma dica pa vosselencias cozinharem em casa e aparecem dois galfarros a fazer-se à mesa, não à cozinha!

só visto! olhem lá, posso propor que os meninos cozinhem e eu vou lá comer? isso é que era falar ó!

:pp
Anónimo disse…
Afinal é verdade: quando a esmola é muita o pobre desconfia.
Quando olhei para a ementa pensei logo o que ia escolher...mas depois de ler o comentário da Cristina apercebi-me que não era um convite, mas bem pelo contrário - estava a pseudo-cozinheira Cristina a fazer-se ao convite.
Tá mal

A isto se chama de idiota (=pessoa que tem muitas ideias)
Cristina disse…
looooooooooooooooooooooool sempre pronta:)))))

as alegrias da cozinha, vivo bem sem elas. :p
Unknown disse…
mi casa, su casa, cariño! LOL

quando passares por Alcalá, apita! ;)
Anónimo disse…
Nunca me tinha lembrado de fazer pizas de bacalhau!
Excelente.
De salmão só se for fumado, porque não gosto do fresco.

Brigada!
Cristina disse…
desi

bale! ;) alcalá....isso lá é terra de gente? :p
Cerejinha disse…
Hummm, não me convence!
:-P

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