momento de culinária
Pizza de Bacalhau ou Salmão
Massa:
300 ml de água fria
400 g de farinha de trigo
10 g de sal
20 ml de azeite
1 pitada de açúcar (aproximadamente uma colher de café)
2 colheres (café) de fermento em pó
(pode usar massa congelada)
Recheio:
450 g de bacalhau desfiado (seco e sem sal)
150 g de cebola em rodela (aproximadamente três cebolas)
70 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de tomate picado
Refogar o bacalhau no azeite e óleo antes de colocar na pizza.
Modo de Preparação:
Abrir a massa e espalhar o molho de tomate, o bacalhau, a cebola, as azeitonas e o tomate picado. Leve ao forno a lenha por cerca de três minutos (a 500 graus) ou ao forno elétrico até dourar a massa.
Variação Salmão
Coloque as tiras de salmão num recipiente e tempere com sumo de limão e sal. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 24 horas. Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Escorra os filés de salmão e coloque-os sobre o molho. Cubra com mussarela ralado e leve ao forno (250ºC), pre-aquecido, até que o queijo derreta. Salpique pimenta rosa e sirva de seguida.
ps- Dedicado aos meus amigos não-comedores-de-carne em tempos de semana santa (invençãozinha manhosa de São Pedro, que era pescador...)
Massa:
300 ml de água fria
400 g de farinha de trigo
10 g de sal
20 ml de azeite
1 pitada de açúcar (aproximadamente uma colher de café)
2 colheres (café) de fermento em pó
(pode usar massa congelada)
Recheio:
450 g de bacalhau desfiado (seco e sem sal)
150 g de cebola em rodela (aproximadamente três cebolas)
70 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de tomate picado
Refogar o bacalhau no azeite e óleo antes de colocar na pizza.
Modo de Preparação:
Abrir a massa e espalhar o molho de tomate, o bacalhau, a cebola, as azeitonas e o tomate picado. Leve ao forno a lenha por cerca de três minutos (a 500 graus) ou ao forno elétrico até dourar a massa.
Variação Salmão
Coloque as tiras de salmão num recipiente e tempere com sumo de limão e sal. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 24 horas. Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Escorra os filés de salmão e coloque-os sobre o molho. Cubra com mussarela ralado e leve ao forno (250ºC), pre-aquecido, até que o queijo derreta. Salpique pimenta rosa e sirva de seguida.
ps- Dedicado aos meus amigos não-comedores-de-carne em tempos de semana santa (invençãozinha manhosa de São Pedro, que era pescador...)
Comentários
uma gaja vem aqui dar uma dica pa vosselencias cozinharem em casa e aparecem dois galfarros a fazer-se à mesa, não à cozinha!
só visto! olhem lá, posso propor que os meninos cozinhem e eu vou lá comer? isso é que era falar ó!
:pp
Quando olhei para a ementa pensei logo o que ia escolher...mas depois de ler o comentário da Cristina apercebi-me que não era um convite, mas bem pelo contrário - estava a pseudo-cozinheira Cristina a fazer-se ao convite.
Tá mal
A isto se chama de idiota (=pessoa que tem muitas ideias)
as alegrias da cozinha, vivo bem sem elas. :p
quando passares por Alcalá, apita! ;)
Excelente.
De salmão só se for fumado, porque não gosto do fresco.
Brigada!
bale! ;) alcalá....isso lá é terra de gente? :p
:-P