petiscos


Acabaram de me oferecer estas criaturas.
As primeiras ainda sou capaz de encarar e até deliciar-me, mas as segundas confesso que me estão a dar a volta ao estômago.Como é que isto se come? Se é que vou ser capaz...

Comentários

Squeezy disse…
hmm.. nem sabi o k era só dp ler o comentário do piotr é k fiquei a saber.. mas olha k até podem ser saboroas!!!
Cristina disse…
piotr
não têm um 'ar' nada amigável
Anónimo disse…
amiga isto é cruel mas o processo é o seguinte: se estiverem vivas congelas assim, para depois daí a uns dias descongelas e aí então tens de amanha-las, de seguida um tachito e um bom tempero para estufarem como tu sabes (cebola montes,alho tomate tb bastante e o restante)no final tens um bom ensopado.o mais simples é frita-las com um bom arroz de pimentos e salada,resumindo já jantava.
depois conta o resultado.
beijocas
Ana
Cristina disse…
ana
vou tentar, fazê-las hoje, senão acho que nunca mais :(
Segue as indicações da ana, parecem-me muito pequenas para grelhar! bjx
Anónimo disse…
Dedididamente, fritas. Ensopado, no entanto, também marchava. Os caranguejitos, para mim, iam parar a um caril. Ai a fome!
Unknown disse…
as primeiras matam-me (sim... sou alérgioc - e muito - a qualquer marisco) e as segundas causam-me náuseas...

só falta a lampreia e o coelho para se completar o meu menu "a evitar"...

bom proveito e bom apetite!
wind disse…
Não comia enguias nem que me pagassem.lol. beijos
Cristina disse…
joão e mário

pela primeira vez na minha vida cozinhei estas cobras. uma pessoa realmente faz coisas que nem lhe passavam pela cabeça.
realmente aquilo é saboroso, se fechar os olhos até que não é de se deitar fora.o problima é que até 'encher a barriga' leva tempo.:)
Cristina disse…
ivan
como é que um gajo pode ser feliz alérgico ao marisco?
Cristina disse…
wind
tenta, nunca negues à partida uma ciência que desconheces :))
Unknown disse…
há melhores coisas pa se comer..

se fosse alergico a sexo e a whiskey, preocupava-me!!!!

vingo-me nas papas, no leitão, no cabrito, no cozido, na feijoada, nos ensopados e caldeiradas... há tanta coisa boa!
Cristina disse…
ivan
é pá, já cá não tá quem falou!!
realmente visto assim,do primeiro ao último, quem é que precisa de marisco?! :)
Anónimo disse…
até fico doente só de olhar para as enguias... que horror...
Anónimo disse…
enguias riquita...
é tão bom, tão bom...

palavra de honra, agora que apresentaste até me apetece um prato delas!

Guisado...com molho picante tipo moelas...
ui!

e as de Viseu, tipicamente da Feira de S.Mateus?
Upa, upa!!!

beijo :)
Anónimo disse…
Sra. D. Alcina :)
Ainda bem que te saíram à maneira, e que gostaste. Mas... cobras??? Tadinhas! :)
Cristina disse…
guevara
deve ser um petisco aí da zona, é?
também gostei ;)
Cristina disse…
casta
não te quero doente, queres um docinho :)?

mario
então o que é aquilo senão cobras??
tive que partir aos bocadinhos para não pensar nisso...
Anónimo disse…
n... quer dizer... da zona de barcelos não!
mas de viseu sim!

pelo menos ate onde sei, é!

:)
Bluejustin disse…
Gosto dos dois, mas prefiro as segundas bem fritinhas.Agora amanhá-las...nem pensar.
Anónimo disse…
doces só se forem de chocolate ou leite condensado... não gosto de mais nada...

Mensagens populares