voltando aos cozinhados
envolvendo as zonas pudendas, lembra o JoTaBê, e bem, um prato típico do Ribatejo, bastante popular nas feiras gastronómicas da região: Túbaros à moda do Ribatejo:
Ingredientes:
Alho 3 dentes
Azeite 1dl
Limão 2
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Salsa 1 raminho
Túbaros 0,5 Kg
Preparação:
Corte os túbaros em fatias grossas e leve-os a fritar em azeite numa frigideira, até corarem. Escorra-os muito bem num passador de rede, durante duas horas, sacudindo o escorredor de tempos a tempos. Corte as fatias em cubos e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de dois limões, assim como os alhos picados e deixe marinar de uma noite para o dia seguinte. Frite os túbaros em azeite a ferver e decore com salsa picada.
JoTaBê, muito obrigada! embora não me esteja a ver na cozinha, durante duas horas, a cortar meio quilo de túbaros às postas e a fritá-los....feitios...
Comentários
Estava gostando até eu ler "túbaros". Pela foto imaginei o próprio. Tô fora mesmo. Do boi como com prazer a rabada, dobradinha,partes menos nobre do ruminante... Não dá pra sair um contra-filé mau passado e acebolado?
Beijo
Yon
bom dia.
beijos
:)
Beijoca
também tou fora! fora e longe!:))))
aliás, órgãos, dispenso.só musculo. qualquer, desde que macio :))
quer um contra quê?? lol
nahhh, não estou a ver bem a coisa....
só enganada, mesmo.
:))))
de Granada gosto e muito! o resto, passo.
(Dale limosna, mujer, que no hay en la vida nada como la pena de ser ciego en Granada...lembra-se?)
beijinhos
tal como mioleira, coração, língua, brrrrrrrrr .... até me arrepio só de pensar !
looool
lingua. não á mau.
orgãos no way..
bjinhos
Túbaros? Nahhhhh.
Fiquei-me pelos autênticos de carneiro, num famoso tasco em Tomar.