falando es espargos,




deixo-vos uma sugestão para cozinhar espargos super-rápida e deliciosa.
(parece impossível...eu!...receitas....)

1 molho de espargos verdes
lavam-se
besuntam-se com um bom azeite e colocam-se num tabuleiro espalhados.
deita-se uma mão cheia de sal por cima
acende-se o forno no Grill e põem-se os espargos mesmo por baixo da grelha até ficarem tostados e estaladiços. assim quase a queimar..
retira-se e come-se. quente ou frio.

depois digam-me...

Comentários

Manel disse…
E só trincar uns espargos selvagens, esses que são silvestres bastantes pequenos, mas de um sabor intenso?
É como comer cogumelos selvagens. Depois destas pequenas , grandes, iguarias, não quererás outra coisa.
Mas tens bom gosto culinário, os meus parabéns. Fazes parte do clube que saboreia mas não enfarda, nem engorda.
Credo! Cruzes canhoto.
Vá de retro satanás!
ESPARGOS!!!!!!!!
Nã...
prefiro a boca vermelha, com sabor a morango.
Decididamente
Cumprimentos
100nada disse…
Gosto muito destas receitas com poucas linhas! :DDD Depois digo, olé! :)
Anónimo disse…
Soa-me espectacularmente bem esta receita. Vou experimentar.
Bjos
Gi disse…
Nham, nham...
Mas gosto deles au naturel só com a pontinha molhada em maionese. Ou então umas migas de espargos verdes que são feitas divinalmente no Restaurante São Rosas (em Estromoz) de uma forma divinal (e as de cá de casa já andam a ficar parecidas :O))
Cristina disse…
Manuel

mas nem sabes com que esforço....há coisas que bem apetecia enfardar..:))


quais são essas "selvagens" que eu não conheço?? tens de me dizer..

bjinho
Cristina disse…
migas

mas olha que os espargozinhos...experimenta lá!

já vi que tu és adepto da boa mesa portuguesa! pá, também eu...mas evito :P

beijinho
Cristina disse…
Cat.

ok, depois diz :)

bjinho
Cristina disse…
batuta

força! e conta..

beijos
Cristina disse…
gi

huuumm...esse restaurante parece muito boa pinta:)

agora eu, amiga! cozinhados é como diz a Beatriz: "ó mãe! não é segredo que és um bocado desajeitada.." :P sacana...

bem, é falta de gosto em cozinhar, mesmo. quando há grupos, ofereço-me logo pa arrumar a cozinha, por via das dúvidas ;)

beijinho
Anónimo disse…
Eu atesto que o "São Rosas", de que fala a Gi, é um dos melhores restaurantes portugueses, sem qualquer favor.

Vai lá, vale a pena, mas tens de telefonar a marcar. É em Estremoz. Maravilha.
Exma.Srª Drª.
E não é preciso tirar a pele dos espargos primeiro?
E o sal é grosso ou fino?
Já agora podem em vez de azeite cobrir os espargos com molho de tomate com queijo raldado por cima e levar a gratinar. Garanto que também fica muito bom.
Cristina disse…
asdrubal

não, não é preciso....o sal é grosso.

bom apetite
Kaos disse…
Fazer isso com um bom naco de carne também resulta...e eu gosto mais.
bjs
Alien8 disse…
Gosto de espargos. E de concorrência nas receitas :P
Realmente, quem diria :)
Os da receita parecem-me dignos de experiência. Depois digo-te :)
Beijinho.
Manel disse…
Ainda os espargos selvagens, o tempo da colheita é por meados de Abril, depende do tempo, e não existem em todos os tipos de terreno.
Na minha Gandara, terrenos arenosos de areias eólicas, não os há, mas para os lados da Bairrada, mais prós lados da zona da pedra de Ançã, onde se encontra indústria do silex, onde o terreno é ainda primitivo e pouco contaminado pelos eucaliptos, onde encontrei a orquídias selvagens que mostrei no meu blog, lá os encontrás, bem mais pequenos que os de cultura que conheces, mas de um sabor único. Em omelete minha amiga, em omelete de ovo de galinha de campo e merdeira.
Nesses mesmo terrenos, em Outubro da primeiras chuva já apanhei e comi tortulhos selvagens e enormes, que o mestre Alves André cozinhou com coelho bravo.
A Natureza é maravilhosa!

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