falando es espargos,
deixo-vos uma sugestão para cozinhar espargos super-rápida e deliciosa.
(parece impossível...eu!...receitas....)
1 molho de espargos verdes
lavam-se
besuntam-se com um bom azeite e colocam-se num tabuleiro espalhados.
deita-se uma mão cheia de sal por cima
acende-se o forno no Grill e põem-se os espargos mesmo por baixo da grelha até ficarem tostados e estaladiços. assim quase a queimar..
retira-se e come-se. quente ou frio.
depois digam-me...
Comentários
É como comer cogumelos selvagens. Depois destas pequenas , grandes, iguarias, não quererás outra coisa.
Mas tens bom gosto culinário, os meus parabéns. Fazes parte do clube que saboreia mas não enfarda, nem engorda.
Vá de retro satanás!
ESPARGOS!!!!!!!!
Nã...
prefiro a boca vermelha, com sabor a morango.
Decididamente
Cumprimentos
Bjos
Mas gosto deles au naturel só com a pontinha molhada em maionese. Ou então umas migas de espargos verdes que são feitas divinalmente no Restaurante São Rosas (em Estromoz) de uma forma divinal (e as de cá de casa já andam a ficar parecidas :O))
mas nem sabes com que esforço....há coisas que bem apetecia enfardar..:))
quais são essas "selvagens" que eu não conheço?? tens de me dizer..
bjinho
mas olha que os espargozinhos...experimenta lá!
já vi que tu és adepto da boa mesa portuguesa! pá, também eu...mas evito :P
beijinho
ok, depois diz :)
bjinho
força! e conta..
beijos
huuumm...esse restaurante parece muito boa pinta:)
agora eu, amiga! cozinhados é como diz a Beatriz: "ó mãe! não é segredo que és um bocado desajeitada.." :P sacana...
bem, é falta de gosto em cozinhar, mesmo. quando há grupos, ofereço-me logo pa arrumar a cozinha, por via das dúvidas ;)
beijinho
Vai lá, vale a pena, mas tens de telefonar a marcar. É em Estremoz. Maravilha.
E não é preciso tirar a pele dos espargos primeiro?
E o sal é grosso ou fino?
Já agora podem em vez de azeite cobrir os espargos com molho de tomate com queijo raldado por cima e levar a gratinar. Garanto que também fica muito bom.
não, não é preciso....o sal é grosso.
bom apetite
bjs
Realmente, quem diria :)
Os da receita parecem-me dignos de experiência. Depois digo-te :)
Beijinho.
Na minha Gandara, terrenos arenosos de areias eólicas, não os há, mas para os lados da Bairrada, mais prós lados da zona da pedra de Ançã, onde se encontra indústria do silex, onde o terreno é ainda primitivo e pouco contaminado pelos eucaliptos, onde encontrei a orquídias selvagens que mostrei no meu blog, lá os encontrás, bem mais pequenos que os de cultura que conheces, mas de um sabor único. Em omelete minha amiga, em omelete de ovo de galinha de campo e merdeira.
Nesses mesmo terrenos, em Outubro da primeiras chuva já apanhei e comi tortulhos selvagens e enormes, que o mestre Alves André cozinhou com coelho bravo.
A Natureza é maravilhosa!